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Avocadobrot mit pochierten Eiern

Seitdem das Egg Benedict auf alle Frühstückskarten der Hipster Cafés eingezogen ist, hat das pochierte Ei auf jeden Fall an Popularität gewonnen. Die meisten von euch haben sich an die Zubereitung aber selber bestimmt noch nicht heran getraut, obwohl es mit ein paar Tricks gar nicht so schwierig ist.

Vorbereitung: 5 min
Zubereitung: 5 min
Schwierigkeit: EINFACH

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (Wir benutzen gerne den Dinkelzwilling von Cibaria)
  • 2 reife Avocados
  • Frischkäse
  • Just Spices Avocado Topping
  • 4 FRISCHE Eier (je frischer, desto besser)
  • etwas Olivenöl
  • feines Teesieb

Zubereitung:

  1. Zuerst stellt ihr schon einmal einen etwas höheren Topf auf, in den die vier Eier nachher nebeneinander Platz haben. Füllt den Topf ungefähr bis zur Hälfte mit Wasser und bringt es zum Sieden, es darf also nicht sprudeln!
  2. Eure Brotscheiben röstet ihr in etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz von beiden Seite an und bestreicht es dann mit dem Frischkäse.
  3. Dann halbiert ihr eure Avocados und schneidet alle Hälften in längliche Streifen, die ihr dann auf euren Broten auffächernd verteilt.
  4. Euer Teesieb kommt jetzt über eine kleine Schüssel. Dann schlagt ihr euer erstes Ei auf und gebt es in das Teesieb. Durch diesen Vorgang trennt ihr den Teil des Eiweißes, der sonst dafür sorgen würde, dass euer pochiertes Ei lange Fäden zieht.
  5. Das Ei, das dann in eurem Teesieb übrig bleibt, gebt ihr dann in eine kleine Kaffeetasse und wiederholt den Vorgang für die anderen drei Eier.
  6. Jetzt gebt ihr nacheinander eure Eier in den Topf und stellt einen Timer auf 2 Minuten. Es ist nicht notwendig, dass ihr einen Strudel im Wasser macht, wie ihr das vielleicht schon einmal gesehen oder gehört habt. Nach Ablauf der Zeit nehmt ihr die Eier vorsichtig einzeln heraus, lasst sie kurz auf der Kelle abtropfen und platziert sie dann auf euren Broten.