Blumenkohlwings mit Orangensauce

Und es ist Zeit für ein weiteres Rezept aus unserer Rubrik: Wie verstecke ich Gemüse! Unsere Blumemkohlwings schmecken so köstlich, dass man glatt vergisst, dass es eine sehr gesunde Variante der klassischen Chicken Wings ist. Wer von euch auf die Orangensauce verzichten möchte, kann als Dip dazu auch super einen schnellen Kräuterquark machen oder auf eine Knoblauchcreme zurückgreifen.

Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: EINFACH

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Blumenkohl 
  • 4 große Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Paparika edelsüß
  • 150 g Panko-Paniermehl

Für die Orangen-Sauce:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Orangensaft
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Essig
  • 80 g Sojasoße
  • 2 TL Sirachasauce
  • 2 TL Ketchup
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Dann wascht ihr euren Blumenkohl ab und zerteilt ihn in grobe Röschen.
  3. Für eure Panierstraße schlagt ihr in einem tiefen Teller eure Eier auf und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und verquirlt alles miteinander.
  4. In einen zweiten Teller gebt ihr euer Panko und zieht nun nach und nach jedes Röschen erst durch das Ei und dann durch das Paniermehl.
  5. Eure panierten Blumenkohlwings verteilt ihr dann gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und schiebt alles für ca. 30 Minuten in den Backofen. Damit eure Röschen von allen Seiten schön knusprig werden, wendet ihr alles nach ungefähr der Hälfte der Backzeit.
  6. Während euer Blumenkohl im Backofen ist, könnt ihr euch der Orangensauce widmen. Hierzu gebt ihr all die aufgeführten Zutaten außer die Speisestärke mit 8 EL Wasser in einen kleinen Topf und lasst alles einmal kurz aufkochen. Wenn eure Sauce köchelt, rührt ihr eure Speisestärke unter, damit eure Sauce andicken kann.