Im Herbst und Winter darf Rotkohl einfach nicht fehlen. Meistens landet natürlich der klassisch zubereitete Rotkohl auf unseren Tellern, weshalb wir euch heute mal eine modernere Variante vorstellen wollen, die im Handumdrehen zubereitet ist.
Unser gebackener Rotkohl mit Haselnüssen ist nicht nur die perfekte Beilage für Fleischgerichte, sondern auch ein tolles vegetarisches Gericht.

Vorbereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: EINFACH
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleiner Rotkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Haselnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst heizt ihr den Backofen auf 200°C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
- Dann schneidet ihr den Rotkohl in 4 gleich dicke Scheiben. Die Knäppchen könnt ihr am besten zu einem Salat verarbeiten oder für gekochten Rotkohl beiseite legen.
- Danach schält ihr eure Knoblauchzehe und schneidet diese in feine Würfel und vermischt diese dann mit Öl, Essig, Senf und dem Honig und schmeckt das Ganze dann mit Salz und Pfeffer ab.
- Bevor ihr eure Rotkohlsteaks auf eurem Backblech verteilt, bestreicht ihr die Steaks von beiden Seiten mit eurer Marinade.
- Jetzt müsst ihr eure marinierten Rotkohlsteaks nur noch für 20-25 Minuten in den Backofen schieben und vor dem Servieren mit den grob gehackten Haselnüssen garnieren.