Spaghetti Carbonara – der Klassiker ohne Sahne
Wenn wir einem Italiener erzählen, dass sich in fast jeder deutschen Carbonara Sahne befindet, hält er uns wohl für verrückt. Wir zeigen euch in unserem Rezept, dass eine klassische Carbonara gar nicht so mächtig ist, denn Sahne kommt da auf gar keinen Fall rein. Probiert es einfach selber aus. Dieses Gericht schmeckt nicht nur super gut, sonder ist auch im Handumdrehen zubereitet!

Zutaten für 2 Personen:
- 250g Spaghetti
- 100g Pancetta am Stück
- 3 Eier
- 50g Geriebener Pecorino
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst stellt ihr einen großen Topf mit Wasser auf, in dem wir unsere Spaghetti kochen wollen.
Sobald das Wasser kocht, gebt ihr Salz hinzu. Passt hier auf, dass ihr euer Nudelwasser nicht zu stark salzt, weil wir ein Teil des Wassers nachher für unsere Sauce benötigen. - Dann schneidet ihr euren Pancetta in grobe Würfel und bratet ihn in einer heißen Pfanne ohne Öl schön kross.
- Während eure Nudeln kochen, könnt ihr schon einmal eure Sauce weiter vorbereiten. Dazu gebt ihr zwei Eier und ein Eigelb in eine kleine Schüssel und verquirlt diese zusammen mit eurem geriebenen Pecorino. Würzen könnt ihr eure Sauce am besten nur mit Pfeffer, weil der Pancetta schon salzig genug ist.
- Wenn eure Pasta noch nicht ganz durchgegart sind, gebt ihr eine Kelle von eurem Nudelwasser in die Pfanne zu eurem Pancetta. Dann kommen eure Nudeln dazu.
- Jetzt ist wichtig, dass ihr den Herd ausstellt, damit die Carbonara nicht direkt stockt. Sonst habt ihr gleich Rührei und keine cremige Sauce.
- Gebt die Eiersauce über eure Pasta und vermischt alles gut miteinander, bis durch das Wenden eine cremige Sauce entsteht.
- Wenn ihr zufrieden mit euer Sauce seid, könnt ihr eure Spaghetti Carbonara anrichten und vor dem Servieren noch mit ein bisschen Pecorino oder Parmesan toppen.
Kleiner Tipp: Ruft eure Familie am besten schon zu Tisch, bevor ihr die Sauce zu der Pasta gebt. Je nach dem, wie lange ihr braucht, bis all eure Liebsten sitzen, ist eure Sauce sonst vielleicht zu sehr gestockt.