Nachos mit Käsesauce

Egal ob als TV-Snack für den Kinoabend zuhause oder als Fingerfood für euren nächsten Magarita-Abend sind Nachos mit cremiger Käsesauce aus unserem Wohnzimmer nicht wegzudenken. Und gerade jetzt, wo die Tage wieder kürzer werden, lädt man Freunde doch sowieso am liebstem zu einem schönen Abend bei sich zuhause ein!

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Schwierigkeit: EINFACH

Zutaten für 4 Personen:

  • etwas glatte Petersilie
  • 100 ml frische Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • 200g Crème Fraîche
  • 300g Schmelzkäse Cheddar Art
  • 200g Schmelzkäse Allgäuer Art
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Tabasco
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • EDEKA Torilla Chips, gesalzen

Zubereitung:

  1. Zuerst Milch und Schlagsahne zusammen in einen Topf geben und erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit hackt ihr eure Petersilie schon einmal klein, damit ihr damit nachher eure Nachos garnieren könnt.
  3. Dann die beiden Sorten Schmelzkäse in kleine Stücke reißen und zu der heißen Sahne-Milch-Mischung geben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Sauce schmelzen lassen.
    Durch den Schmelzkäse wir der Dip schön cremig.
  4. Jetzt müsst ihr eure Sauce nur noch mit dem Zitronensaft, dem Tabasco und den Gewürzen abschmecken.
  5. Eure Nachos verteilt ihr entweder auf verschiedene kleinerer Teller oder gibt es einfach in eine große flache Form und verteilt eure warme Käsesauce über den Nachos und garniert das ganze mit einem Klecks Crème Fraîche und der gehackten Petersilie.

Die Sauce könnt ihr ohne Probleme 3-4 Tage im Kühlschrank lagern. Ihr müsst diese dann vor dem Servieren nur noch einmal erwärmen. Die Sauce schmeckt auch super, wenn ihr selber Chili-Cheese-Fries machen möchtet.

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