Ihr werdet schon gemerkt haben, dass wir große Spargelfans sein. Hier ein super einfaches Rezept für einen tollen Snack für eure nächste Radtour, das erste Picknick oder zum Aperitif.

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Schwierigkeit: EINFACH
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 Bund grünen Spargel
- 200g Bergkäse, gerieben
- 100g Crème Fraîche
- 2 EL Paniermehl
- 2 Packungen frischen Blätterteig
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine große Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen.
- Dann den Spargel waschen und das untere Ende abbrechen. Der grüne Spargel bricht genau an der Stelle, an der er etwas holzig ist.
- Anschließend in einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 10 Sekunden blanchieren.
- Danach den Spargel herausnehmen und in die vorbereitete Schüssel mit den Eiswürfeln geben.
- Nun reibt ihr euren Bergkäse, falls ihr nicht schon geriebenen Käse gekauft habt und vermengt diesen mit eurem Crème Fraîche und dem Paniermehl.
- Wer mag, kann seine Käsemasse noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Dann den Blätterteig entrollen und in jeweils 10, etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Das Ei in einer Tasse aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen und eine Seite der Teigstreifen mit dem Ei bestreichen.
- Jetzt auf jedem Teigstreifen etwas von eurer Käsemasse geben und den Blätterteig spiralförmig um jeweils eine Stange Spargel wickeln.
- Wenn ihr all eure Spargelstangen eingewickelt habt, könnt ihr diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und die restliche Käsemasse auf den Spargelstangen verteilen.
- Nach ca. 25 Minuten sind eure Spargelstangen fertig und können aus dem Ofen herausgeholt werden.