Wir finden, dass die Venusmuschel wirklich unterschätzt wird. Zusammen mit Pasta, ein paar Kirschtomaten und einer Sauce aus Grissinis schmeckt dieses Gericht einfach nach Urlaub in Italien. Also wenn ihr gerade auf der Suche nach etwas Urlaubsfeeling seid, kocht dieses Gericht einfach zuhause nach.

Vorbereitung: 10 min
Zubereitung: 15 min
Schwierigkeit: EINFACH
Zutaten für 2 Personen:
- 150g Kirschtomaten
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 400g Vongole
- 1 Beutel EDEKA Originale Grissini
- 150ml Weißwein
- 400g Spaghetti
- 100g Parmesan
- 50ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Zuerst stellen wir einen großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser aus.
- Dann schälen wir unsere Knoblauchzehe und waschen unsere Muscheln einmal unter warmen Wasser ab.
- Danach stellen wir eine große Pfanne auf, erhitzen hierin dann etwas Olivenöl und geben die Knoblauchzehe, die Chilischote und unsere Vogole hinein. Ein paar Minuten anbraten lassen und dann mit unserem Weißwein ablöschen und die Hitze leicht reduzieren. Die Muscheln werden sich nun in den nächsten Minuten nach und nach öffnen.
- Wenn euer Nudelwasser kocht, könnt ihr eure Spaghetti hineingeben. Wichtig ist, dass ihr sie nicht al dente kocht, sondern schon ein bisschen eher rausnehmt, damit sie noch ein bisschen in der Nudelsauce kochen können.
- In der Zwischenzeit könnt ihr eure Schalte schälen und in grobe Stücke schneiden. Auch die Grissini zerhackt ihr in grobe Stücke.
- Jetzt stellt ihr eine zweite Pfanne auf, in der ihr etwas von eurem Olivenöl erhitzt und dann die Schalotte und die Grissini hineingebt. Sind eure Zutaten gut angeschwitzt, gebt ihr alles in ein hohes Gefäß und püriert es mit einer Kelle eures Nudelwasser zu eurer Sauce. Wenn euch eure Sauce zu fest erscheint, könnt ihr einfach noch etwas mehr Nudelwasser hinzugeben.
- Dann halbiert ihr noch schnell eure Tomaten und gebt sie zu euren Muscheln. Bevor ihr nun auch eure Sauce zu den Muscheln gebt, fischt ihr schon einmal die Knoblauchzehe und auch die Chilischote heraus. Alles gut miteinander vermengen und dann auch eure Spaghetti hinzugeben und durchrühren. Habt ihr das Gefühl, dass eure Sauce zu wenig ist, könnt ihr in eure Pfanne einfach noch einmal etwas von eurem Nudelwasser hinzugeben und dann servieren.
Wer mag, kann das Ganze natürlich noch mit etwas Parmesan garnieren. Der darf bei uns auf keinem Nudelgericht fehlen.