
Vorbereitung: 15 min
Zubereitung: 30 min
Schwierigkeit: EINFACH
Zutaten für 4 Personen:
- 450g Bio-Pastinaken
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 70g Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- Muskat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Schälen Sie die Pastinaken und schneiden Sie diese in gleich große Würfel.
- Schälen Sie nun auch die Schalotte und die Knoblauchzehe und schneiden alles in feine Würfel.
- Stellen Sie einen Topf auf und geben einen kleinen Teil der Butter hinein und dünsten darin die Schalotten- und Knoblauchwürfel an.
- Geben Sie nun auch die Pastinake hinein. Wenn die Pastinakenwürfel leicht angebraten sind, können Sie alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Lassen Sie das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Pastinake weich ist.
- Den Rest der Butter können Sie mit etwas Zitronenabrieb in einem kleinen Topf kurz aufschäumen lassen.
- Geben Sie nun die Sahne hinzu und pürieren die Zutaten zu einer cremigen Suppe.
- Schmecken Sie die Suppe mit etwas Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer ab.
- Geben Sie die Suppe auf Teller und garnieren Sie diese mit der selbstgemachten Zitronenbutter.